Senin, 21 November 2011

Jadi K-Popper itu MAHAL

warning: don't like k-pop? don't read~

Oke, jadi gw baru menerima informasi kalo Super Show 4 udah confirm bakal diadain di Singapore tanggal 17 Februari tahun depan. Seneng? Banget. Tapi masalahnya, dompet menjerit-jerit bok.

Sebagai gambaran, berikut adalah fixed expense gw jaman SS3 awal tahun ini di negara yang sama:

Tiket konser: Rp 1,8 juta
Tiket pesawat: Rp 1,1 juta
Penginapan (apartemen) : Rp 500 ribu/dua malam

Sejujurnya, waktu itu aja gw ngerasa "Gila lo res, demi SJ lo bela-belain keluar duit segitu banyak?" Tapi gimana ya, gw saat itu memang sudah pasrah pada nafsu duniawi. Sekarang juga kelihatannya gw nyerah sih berhubung gw hanyalah manusia biasa *sangat tidak patut dicontoh*. Excuse gw: namanya juga hobi. Apalagi emang gw kan hobinya jalan-jalan juga, jadi sambil menyelam minum air jatuhnya (beneran).

Tapi overall, jadi k-popper itu memang mahal. Mau beli CD original? Minimal siapkan 150 ribu (padahal biasanya free download di internet). Mau nonton konser K-Pop di Indonesia? 500 ribu itu paling murah dan kursinya di pelosok-pelosok hall konser. DVD konser? minimal 500 ribu. Photobook? Yang hampir sejuta juga ada. Mau ngoleksi official goodies? Coba cek yesasia deh.
So far, gw cuma pernah nonton SS3 doang plus beli satu album originalnya SJ. Gw (sepertinya) belum se-hardcore itu sih.... iya kan?

Aaaaa kenapa sih gw harus terperangkap dalam dunia K-Pop ini? T_T

6 komentar:

Anonim mengatakan...

chingu tanya dong, beli tiket ss4 buat sg dimana yah?? ada info ga?? thanks

Arres mengatakan...

Bisa beli di admin starju (starjunior.wordpress.com) atau pesen di kpopnesia@yahoo.com

Anonim mengatakan...

ngga ada ticket box yg official ya? jadi bisa beli langsung online pake credit card? agak takut beli lewat perantara.

Arres mengatakan...

ada, bisa beli sistic singapore. terms and conditions applied.

Hsya Syafrudin mengatakan...

arres chingu..
gw parah sih yah.. photobook which costs me around 950,000 IDR.
Attending two concerts.
Original Concert DVD. 2012 Official Diary. SNSD AAGG DVD Sets.
All full albums. One mini album.
itu baru snsd.

.............

Arres mengatakan...

emang sih ga ada yang ngalahin hasya-unnie <3
please seluruh koleksi K-Popnya difoto terus dipasang di blog.