Rabu, 24 Februari 2010

Kejadian Pintar #1

Ini adalah suatu kejadian cerdas yang terjadi saat gw magang di Telkom (kantor gw di lantai 7 lho.. pemandangannya bagus dari lantai ini)

Alkisah, di suatu siang yang sepoi-sepoi, gw menemukan bahwa akhirnya gw bisa chatting lewat google talk yang dibuka lewat gmail (dan koneksi gtalk baru nyambung kalo dibuka di explorer, pake mozilla lambat banget).

Lalu, tiba-tiba ada seseorang bernick xsatya (nama disamarkan) muncul di list friend gtalk gw.

Berhubung tadi pagi, seorang fans gw yang bernama Gracia Satya bilang nanti siang mau curchat (curhat via chatting messenger), otomatis gw langsung mengira seseorang itu adalah Gracia Satya.

Dengan PD-nya gw sapa dong dengan gaya flamboyan gw : "Hai cantik!"

Sekian menit berlalu, kok si Grace ga bales-bales yaaa...

(Berpikiran positif bahwa mungkin saja koneksi internet di tempat Grace lelet)

Lalu gw lihat profile picture-nya.. kok ya gambarnya foto cowok hitam-putih gitu yaa?

Sekian detik kemudian gw baru sadar...

xsatya itu kan pengawas gw di TELKOM!! (dan saat kejadian berlangsung, bapak pengawas gw itu sedang duduk tepat di sebrang meja gw.. face to face langsung dengan gw si tersangka penyalahgunaan fasilitas internet di kantor!)

Dengan rasa malu yang tak terukur dalamnya, akhirnya gw kirim message lagi ke bapak xsatya dan bilang "maaf pak salah kirim" lalu dengan wajah polos nan lugu andalan, gw bersikap seakan tidak terjadi apa-apa...


... yah ketauan deh gw chattingan pas jam kerja, mana "hai cantik" pula.. maaf ya pak :'(

2 komentar:

ezamroni mengatakan...

kocak!! wahahahhahahhaaaa

Arres mengatakan...

eh ada oni-chan :D
maluuu banget gw waktu itu :">