Sabtu, 28 Desember 2013

The Easiest Recipe



Ini resep yang amat sangat mudah untuk siapa pun yang tidak memiliki banyak waktu. Udah gitu, dengan basic bumbu yang sama, kita bisa campur adukan segala bahan yang ada di kulkas.

Kalau untuk masakan di atas, begini bahannya:

Bahan:
Brokoli 1 bonggol
Jagung 1 buah, dipotek2 pipilannya (bahasa apa pula ini)
Wortel 1 buah
Udang 200 gr

Bumbu:
Minyak/Margarin 1 sdm
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Bawang merah 2 siung, iris tipis
Saus tiram 1 sdm
Gula-garam secukupnya

How to?
1. Panaskan minyak/margarin
2. Masukan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum
3. Masukan udang, tumis hingga berubah warna
4. Masukan segala sayur-sayuran, masak hingga matang dan empuk
5. Tambahkan saus tiram dan gula-garam
6. Voila! Jadi deh tumis sayur-sayuran dengan udang.. kemarin sempat masak ini pakai tahu sutra juga dan sama enaknya. Pokoknya apa aja yang di kulkas bisa masuk deh ke sini. Hehe.


Oh iya, selain bikin tumis sayur-udang ini untuk makan siang, sorenya saya dan suami membuat pudding jagung. Pertama kali makan pudding ini waktu ke rumah mertua di Palembang, dan ternyata rasanya cukup enak juga. Jadilah kita coba-coba buat juga:



Untuk pudding jagung, resep menyusul yaaa, kita masih agak kurang puas sih sama resultnya walau cukup enak juga XD

-Arresty W. Andhini-



0 komentar: