Selasa, 19 Februari 2013

Cooking Cooking

Dari jaman dulu, gw itu orangnya sama sekali ga bisa masak. Bukannya ga tertarik sih.. Tertarik banget
sebenernya. Cuma energi malesnya tetep lebih gede, jadilah sampai nikah pun gw tetep nyaris zero capability dalam urusan masak. Bedain lengkuas sama jahe dan ketumbar sama merica aja ngga bisa. Yang namanya sawi, kol, kembang kol, dan brokoli aja juga masih ketuker-tuker. Hihihi.

Namun namun.. Karena pesan Bunda, kalo jadi istri itu harus bisa ngerawat suami.. Ya sudah, pelan-pelan akhirnya daku belajar masak juga deh. Terutama setelah kita berdua ngontrak rumah dan punya laboratorium masak-memasak a.k.a dapur sendiri hehe. Sebelumnya kan kita sempat semingguan tinggal di kosan daku. Ada dapurnya sih tapi kurang menggairahkan bentuknya, jadilah awal nikah kita beli makanan terus :D

Eittss.. Setelah nikah, bukan berarti jadi tiap hari masak sih. Soalnya sampai sekarang, daku masih sibuk dengan kerja kantoran. Pulangnya paling cepet ya sekitar jam 7 juga nyampe rumahnya. Udah capek pikiran dan perasaan, hilanglah tenaga untuk memasak. Jadi jarang banget masak serius kalo weekdays, kalo pun masak ya yang tinggal srang sreng goreng aja #hadeuh

Yoaaa.. Setelah nyaris dua bulan menikah, daku harus membanggakan bahwa akhirnya kemampuan masak daku lumayan berkembang juga. Hehehe. Bangga bener dah. Secara teknik emang belum jago-lah, motong-motong atau ngupas-ngupas masih semlehekete... Tapi kalo urusan rasa, Alhamdulillah si mas ngga pernah protes tuh. Eh pernah ding sekali, waktu itu karena gw nyeburin ikan teri banyak-banyak ke sop sayuran sebagai pengganti msg. Hasilnya: sop-nya jadi rasa asin teri deh. Hihihi. Kan yang penting daku ngga pake msg, masss.. Asin dikit tak apalah, daripada tak ada rasa :p
Tapi untuk yang lain-lain, semua masih eatable-lah. Dengan kualitas antara enak dan enak sekali *kayaknya si mas takut dilempar pisau kalau bilang masakanku tak enak*

Jadiii, inilah daftar masakan yang sudah pernah aku buat (semuanya masih jenis masakan nubi sih):

- Spaghetti (saosnya juga bikin sendiri)
- Ayam (fillet dada) saos pedas manis
- Ayam (fillet dada) goreng biasa
- Ayam (fillet dada) balado
- Sop sayuran (kaldu ikan teri)
- Sop sayuran (kaldu udang)
- Capcay
- Semur bola-bola daging
- Udang goreng tepung
- Udang goreng balado
- Tempe goreng tepung

Dibilang banyak juga belum banyak siiihh, secara masaknya kan cuma pas weeekend. Tapi lumayanlah, yang penting kalo sekarang ditanya: bisa masak apa ngga? Daku jawabnya kan bisa dengan lantang: "BISA, walau hanya dikit-dikit.." Bukan jawab bisa tapi sambil nyengir-nyengir karena bisanya masak air sama mie ajah. Hahaha.